團體服班服馬克杯

二百團體促奧巴馬移民改革

Posted on: 月 日,年

200多個美國工會組織和民間團體,正在發起為期一周的造勢遊說活動,要求奧巴馬總統信守諾言,盡快啟動綜合移民改革,他們相信今年底有可能使移民改革法案在國會過關。

奧巴馬原定6月8日與部分國會議員和民間團體服領袖在白宮就啟動綜合移民改革進行討論,現推遲到6月17日。白宮發言人吉布斯表示,這個討論只是啟動政策對話,認真的辯論可望在今年晚些時候展開。

分析人士指出,奧巴馬政府已經發出信號,希望今年內能啟動綜合移民改革討論,但對通過有關議案並不表樂觀。

這個由“僱員國際聯盟”(SEIU)和美國進步中心(CAP)等組織牽頭髮起的“為美國進行移民改革”活動,旨在表達民間對綜合移民改革的全國 範圍支持, 給279張票施壓,即爭取衆議院218席、參議院60席以及總統本人對綜合移民改革的支持。他們將通過媒體、互聯網、短信等多個渠道,發動民衆,影響議 員。

組織者認為,綜合移民改革的政治氣候已經産生,去年底大選中移民社區的空前活躍,而最近的民調發現,6成美國民衆支持綜合移民改革。民衆關注的移民改革問題主要包括家庭團聚、突擊執法帶來的問題、邊境安全和如何有效處理非法移民。

據估計,目前美國有移民2840萬到3110萬,非法移民1200萬。馬克杯CAP主席、柯林頓政府白宮辦公廳主任波德斯塔指出,移民在活躍社區經 濟,建立新企 業,提供新産品,創造就業機會,刺激經濟增長等方面發揮關鍵作用。不過他承認,當前經濟困難期,國會移民改革立法將是非常艱巨的任務。

廣告
標籤: ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: