團體服班服馬克杯

培訓班助新移民融入社群 團體籲市長勿刪英語班經費

Posted on: 月 日,年

昨(8日)逾百名移民、義工、權益維護人聚集在紐約市政府大樓階梯,與會者指出紐約的移民比例是全美平均水平的4倍還多,因此移民對語言學習、基本服務是極其需要的,他們呼籲紐約市長彭博對移民手下留情。

紐約市議會財政委員會主席維普林(David Weprin)表示,不論什麼時候經濟不好,受到打擊最大的就移民,因為移民除了要同樣面臨失業、經濟上的壓力外,移民的基本福利、住房等多方面由於身分 問題出要承受更大的打擊。如果這些他們能夠享受到的免費或者低廉的社會服務,尤其是能讓他們增加自己就業機會的輔導課程也被取消,無疑是雪上加霜團體服

華策會職業培訓中心英語班的服責人趙善汶指出,現在政府撥給他們每年的2萬7000元讓他們能夠為450名學生開設24個英語學習班,但每年有 超過千人到該中心報名,等待一個學習英語的機會,因此他們的課程對華埠、對華人社區來説是非常重要的。如果下年度的財政預算刪減這部分經費,這些英語班將 被迫全部取消。

來美十幾年的Wilson表示,他剛剛來美國的時候因為不會英文,只能去衣廠打工,後來在華策會學習了英文、酒店班,到老外的酒店去工作,生活 水平才有了提高,因此這種免費的培訓班對新移民來説是十分珍貴和重要的,如果沒有了這些培訓班,工作將更加難找,班服新移民也很難有進步、為自己改善的機會。

據了解,移民社區的英語課程主要的經費支持來自於「成人知識教育服務」預算(Adult Literacy Services)及「移民機會計劃」(Immigrant Opportunities Initiative)。去年移民機會計劃已經削減了55%,也就是1125萬元到500萬元的壓縮幅度。但是到目前為止,紐約市長彭博在2010年的財 政預算中,沒有將這兩項編列在計劃中

廣告
標籤: ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: