團體服班服馬克杯

水試1號入釣魚台海域 遭日右派團體抗議

Posted on: 月 日,年

本右派團體「恢復主權之會」成員約20人,今天到位於東京的台北駐日經濟文化代表處,抗議日前一艘隸屬於台灣農委會水產試驗所的調查船進入釣魚台海域,抗議過程還算平和馬克杯

「恢復主權之會」認為,隸屬於農委會水試所的船隻「水試1號」,本月1日至5日進入釣魚台海域,是擅自進入日本的專屬經濟海域。

駐日代表處官員對中央社記者表示,「水試1號」進入的海域是台日重疊的經濟海域,台灣方面有權在該海域進行水文調查。「水試1號」搭載專家學者,是接受內政部的委託進行調查。

「恢復主權之會」成員手持大型標語,上面寫著「尖閣列島(釣魚台的日本名稱)是日本的固有領土」、「台灣人勿當支那人(中國人)的走狗」等字眼。在一陣叫囂之後,將抗議文交給代表處官員,要求轉交駐日代表馮寄台。

這個日本民間團體服4日就在網路上號召這場抗議行動,7日也曾出動宣傳車到駐日代表處前。

該會指出,去年7月,隸屬於國立台灣大學海洋研究所的海洋調查船「海研1號」曾入侵「日本領海」進行調查。台灣方面明知不會遭日方強力驅離,多次進入該海域,可說是有意圖的「侵略行為」,手法和中國如出一轍。

廣告
標籤: ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: