團體服班服馬克杯

美2女記者送勞改 人權團體:吃到老鼠肉算幸運

Posted on: 月 日,年

兩名美國女記者凌志美和李尤娜今年3月遭到北韓逮捕羈押,北韓法院8日判決兩人非法入境,並且做出不利於北韓的嚴重罪行,必須勞改12年,情況有多悲慘?據人權團體服的形容,被送去集中營勞改的人,如果能吃到老鼠肉就已經算是很幸運。

從人權團體服取得北韓勞改營的影帶畫面顯示,被送去勞改的犯人宛如行屍走肉,目前北韓大約有20萬的勞改犯,其中不乏全家人都被送進去,只要進去就很難出來,就算獲釋也只剩下半條命,身心備受煎熬。一名北韓前勞改犯說,「我身上還留有被火燒的傷疤,即使已經過了十年。」

美國人權團體表示,「如果是被送到集中營,那邊的生活相當悲慘,能吃到老鼠肉已經算是非常幸運。」

一直以來,北韓政府矢口否認有所謂「集中營」的存在,不過2001年國際人權組織公佈北韓集中營的衛星照片,讓北韓的謊言不攻自破。

美國女記者凌志美和李尤娜遭到北韓判處勞改12年,到底會被關在哪一個集中營?北韓保密到家,美國國務卿希拉蕊已經出面發表關切,將竭盡一切努力救人。新墨西哥州州長李察遜過去曾經透過協商,為身在北韓的美國公民爭取獲釋,美國政府已經跟他接觸,徵詢相關意見

廣告
標籤:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: